| WELCOME TO INFO POPULER... | HAVE A NICE VISIT... |

Cara Membuat Networked Blog Followers Facebook

Tentunya kita mengenal follow (pengikut) blog kita. Selain bawaan dari google, ada lagi aplikasi dari facebook, namanya "Networked Blogs".

Dari segi tujuannya tidaklah berbeda, yaitu untuk mengikut (follow) blog yg kita garap.

Untuk contohnya, sahabat bisa lihat di bawah shoutmix chat, ada follow dari blogger, nah di bawahnya lagi ada follow dari networked blogs. Perbedaannya, follow yg dari blogger menggunakan ID Google, Twitter, Yahoo, AIM, Netlog, dan OpenID. Nah kalo untuk networked blogs memakai ID facebook yg sahabat miliki.

Hmmm.... apakah nanti ID dan password sahabat akan tersimpan di sana..??
Answer is very" no...
Karena keduanya hanya membutuhkan konfirmasi saja dari sahabat, sedangkan password sahabat, aman terkendali.

Nah, kita langsung ke TKP....
Gimana sih cara

buat follow dari networked blogs..???
Begini nih...:

1. Sediakan segelas air putih, kopi/teh, cemilan yg banyak, dan jika sahabat perokok sediakan juga rokok 1 bungkus. Oke... (ha..ha.. mang'y mw ngapain??)

Sudah siap...??
lanjut..

2. Oke kalo sahabat sudah siap, langsung buka situs Networked Blogs.

3. Lihat, ada tombol "+ Register a New Blog", klik di situ.

4. Setelah di klik, akan terbuka form yg harus sahabat isi, nah isi deh formnya (nama blog, URL, topics, bahasa, n description blog'y sahabat).

5. Klik Next

6. Akan terbuka "Before youu continue.......", nah di bawahnya ada "Yes, I want to check out Trackle and receive daily alerts", cek list kotak kecil disamping kiri tulisannya.

7. Next

8. ada p'tanyaan "are you...." jawab yes aja deh biar gampang.

9. terus nongol lg p'tnyaan "How do you like....." jawab aja "use our widget to verivy ownership..."

10. Nah, muncul tahap akhir, proses verfikasi. Pasang kode HTML yg dikasih ama NB, pasang ke blog sahabat. Gimana caranya..? Lihat artikel "cara pasang kode HTML di blog"

11. Sudah dipasang, Klik "Verify Widget"

12. Kalo berhasil ntar keluar tulisan "verification successful". Nah, terus klik NEXT

13. Horeeee..... jadi deh...


Beres kan... gampang, mudah, dan oce deh...

Selamat mencoba...

Try..try..try...

20 comments:

adegustiann said...

Makasih ya tutorial nya...:)

TIPS ONLINE said...

maksih sob...

kreatifitasdanpengalaman said...

Mantap bRo saya sudah coba... kunjugi blog saya... http://kreatifitasdanpengalaman.blogspot.com/ dan liat apa sudah benar atau tidak..

lina said...

sangat bermanfaat.. terimakasih atas informasinya. emang ini yang selama ini saya cari...
visit back ya.. www.silinaolala.blogspot.com

asma bintang said...

kalau yang udah masuk di netwrokblogs gimana cara masangnya

asma bintang said...

punyaku blum bisa padahal udah masuk di networkblog

Sehabudin al-Bogory said...

oke brother tks tas panduanx

dah kucoba...n sukses hasilx.

oy... kunjungi ya blogku di

tks brother.

www.ewot.tk said...

saya sudah daftar di networkedblogs tapi belum pasang widgetnya.
Salam kenal ya dari http://www.ewot.tk

INSPIRASI MASA DEPAN said...

makasih ya tutorialnya.
saya newbie nich.
kunjungi blog saya ya
inspirasidanimajinasi.blogspot.com

AL said...

Thanks for the tips.
I have try and success :-)
visit yaaa..

Tips | Download gratis said...

wahh boleh nih skalian buat blog kita dikenal banyak buddie hehehe

denna dwi cahyanto said...

said...
itu masuk ke facebook dulu g ...

denna dwi cahyanto said...

said...
itu musuk ke facebook dulu ya ...

TOKO BODAZ said...

mau nyoba ni kang.doain berhasil.lam kenal sekalian tukeran link ya.thanks

arul pucenk said...

thank you maz

Anonymous said...

kalo widget sudah kepasang tapi follower gk nambah gmn shob caranya biar nambah foloower di kotak widget????

BLACKPHONE LUMBUNG AKSESORIS HANDPHONE said...

kalo widget sdh muncul tapi follower gak nambah gimana shob biar cepet nambah follower di kotak widget??

wandibudiman said...

Thank you....

wandibudiman said...

thank you

The Kartolewo said...

Agan trik buat nambahin followernya gak ?! hehehe share donk..

support by