| WELCOME TO INFO POPULER... | HAVE A NICE VISIT... |

Download Ansav 2.0.50 Update 28 November 2009 [FM84543-44]


Ini dia...satu lagi antivirus yang lumayan banyak penggunanya yakni antivirus Ansav 2.0.50. Beberapa waktu yang lalu antivirus ini telah telah mengeluarkan update-an terbarunya, pada tanggal 28 November 2009. So, jika Anda termasuk pengguna antivirus ini dan ingin mendownload update terbarunya, silahkan klik link di bawah ini:

Download

Read More......

Download AVG Free Edition 9.0 Build 707a1765

Ini dia antivirus favorit yang cukup banyak digunakan oleh para pemiliki komputer. Antivirus ini dipilih karena selain software-nya yang kecil, juga antivirus ini dinilai cukup mujarab memberantas berbagai jenis virus yang ada.

Beberapa waktu yang lalu antivirus ini telah meluncurkan update-an terbarunya, so bagi Anda yang membutuhkan updetan antivirus AVG terbaru silakan kunjungi link download berikut.

Download

Read More......

Video Mata Malaikat

Konon katanya terlihat mata malaikat di awan pada saat setelah gempa di Padang. Tapi ada yang mengatakan pra-gempa dan ada juga yang mengatakan pasca-gempa. Eee... ada lagi yang mengatakan munculnya di langit Solo pada bulan April 2009.

Dikisahkan dar

i Solo:
Berdasarkan sebuah kabar, diduga karena seorang perempuan yang “lancang” mengumandangkan adzan maghrib di sebuah masjid sekitar Solo Baru Central Java Indonesia–padahal insya Alloh masih ada lelaki muslim sekitar yang bisa juga ber-adzan–mengakibatkan kemarahan malaikat Alloh. Tampak dengan jelas sepasang mata malaikat di langit yang mengisyaratkan kemarahan menambah semakin mencekamnya suasana maghrib di awal bulan April 2009. Saat itu dikabarkan ada badai lokal dan petir yang menyambar-nyambar.

Kejadian tersebut disaksikan oleh orang-orang di seputaran masjid termasuk anak-anak dan sempat pula diabadikan melalui sebuah handphone.

Nich videonya




Kemudian ada pula versi Padang:




Ada lagi versi Malaysia:




So, mana yang benar tentang kabar berita tersebut dan di mana lokasi kejadiannya, sepertinya ga perlu kita pikirin dech.. Tapi yang paling penting adalah Subhanallah, telah banyak kejadian di muka bumi ini yang menunjukkan kuasa Allah SWT...
Semoga kita di berikan maghfiroh ampunan dari Allah SWT.. Amin ya Robbal 'alamin..

Mau liat video yang lainnya klik di sini aja...

Read More......

Meggy Z Meninggal Dunia

Kabar duka menyelimuti dunia musik Indonesia lagi.
Pedangdut kenamaan Meggy Z. telah tutup usia.
Meggy Z yang juga jago berakting ini
mengembuskan napas terakhir setelah mendapatkan
perawatan di RS Bunda Margonda, Depok, Jawa Barat,
didampingi keluarga dan anak-anaknya.

Mari kita doakan bersama semoga Meggy Z damai di Keabadian sana..

Selamat Jalan Sang Biduan, Selamat Jalan Kawan..

Read More......

Microsoft meluncurkan Windows 7


Windows Vista sepertinya sebentar lagi akan segera tergantikan oleh OS baru yang dikeluarkan oleh Microsoft yaitu Windows 7, OS baru tersebut akan segera dilaunching pada Kamis, 22 Oktober 2009, Microsoft akan resmi menerbitkan sistem operasi terbarunya ini di dunia termasuk di Indonesia.

Tidak bisa dipungkiri bahwa Windows 7 merupakan penerus dari Windows Vista. Seperti yang kita ketahu bahwa Windows Vista semenjak kemunculannya dianggap kurang berhasil. Dan seperti Vista, Windows 7 mengadopsi gaya tampilan Aero. Tentunya, di Windows 7, Microsoft menambahkan beberapa hal pada Aero.

Di permukaan, Aero adalah tampilan windows yang 'kemilau'. Maksudnya, tampilan Windows itu berusaha meniru tampilan transparan dan

berkilau dari kaca.

Namun di balik 'kilau' itu, Aero mencakup perilaku jendela-jendela pada sistem operasi dan juga beberapa fungsi seputar user interface.



Aero Peek

Jika diperhatikan, pada pojok kanan bawah Windows 7 akan terlihat sebuah kotak yang nyaris tersembunyi. Kotak 'kaca' itu adalah Aero Peek.

Guna Aero Peek adalah mengintip Desktop Windows tanpa mengecilkan (minimize) jendela aplikasi yang sedang bertumpuk. Jika pengguna mengarahkan pointer mouse ke atas Aero Peek itu, jendela aplikasi akan berubah transparan dan permukaan Desktop pun akan terlihat.

Lalu, untuk apa mengintip permukaan Desktop? Di Windows 7 Microsoft meniadakan Sidebar, sehingga semua gadget jika mau menggunakannya akan terpasang di permukaan Desktop. Nah, Aero Peek adalah cara cepat untuk mengintip gadget tersebut.

Namun jangan coba-coba mengklik salah satu gadget saat mengintipnya dengan Aero Peek. Seketika saat pointer mouse bergerak keluar dari kotak kaca itu, jendela aplikasi yang tadinya transparan akan kembali muncul.

(Catatan: Untuk mengecilkan semua jendela aplikasi dan membuka permukaan Desktop, gunakan shortcut Windows+D)

Aero Snap

Jika Aero Peek mungkin tak banyak yang akan menggunakan, Aero Snap sebaliknya. Mungkin Anda nantinya ketika sudah menggunakan Windows 7 beranggapan fungsi ini merupakan salah satu tambahan yang paling bermanfaat.

Fungsinya sederhana saja: seret (drag and drop) sebuah jendela aplikasi hingga menempel pada tepi layar (kiri atau kanan) dan ia akan segera berubah ukuran untuk memenuhi separuh layar. Ini jelas berguna saat pengguna butuh membuka dua layar aplikasi pada saat yang sama: tinggal seret masing-masing jendela ke tepi kiri dan kanan layar.

Bagaimana dengan memaksimalkan ukuran jendela sepenuh layar? Cukup seret jendela ke tepi atas layar dan 'snap!' jendela aplikasi akan memenuhi layar.

(Catatan: menggoyang-goyangkan jendela aplikasi bisa digunakan untuk 'mengusir' jendela aplikasi selain yang sedang digoyangkan. Fitur ini dinamai Aero Shake)

Aero Thumbnails

Ingin tahu apa yang berlangsung di satu jendela aplikasi tanpa membuka jendela itu? Microsoft menyediakan Thumbnails yang akan muncul saat pointer berada di atas icon aplikasi di Taskbar.

Tampilan yang muncul dalam 'jendela kecil' itu akan menunjukkan kondisi sesungguhnya sebuah aplikasi. Misalnya, jika di salah satu jendela sedang membuka halaman web yang agak berat pengguna bisa mengintip apakah halaman sudah terbuka penuh atau belum dengan fungsi ini.

Jika pointer mouse berada di atas 'jendela kecil' itu, maka jendela aplikasi yang dimaksud akan nampak di layar sementara jendela yang lain akan menjadi transparan.

Sama seperti Aero Peek, jika pointer bergerak keluar dari area Thumbnail maka tampilan akan kembali ke jendela aktif. Dalam prakteknya perilaku ini bisa mengganggu karena pengguna 'kaget' mengira jendela aplikasi sudah berpindah.

Themes

Themes paket tampilan desktop yang mencakup warna jendela, gambar Wallpaper, screensaver hingga suara sistem sudah kembali. Kali ini pengguna bisa saling berbagi Themes yang mereka buat dengan mudah.

Salah satu yang menarik dari pengaturan Themes adalah pilihan untuk menggunakan beberapa gambar sekaligus sebagai Wallpaper. Pengguna bisa memilih berapa lama gambar-gambar tersebut dirotasi, mulai dari 10 detik hingga beberapa jam sekali.

Fungsi bernama 'Slideshow Wallpaper' ini berguna bagi mereka yang kerap bosan dengan tampilan permukaan Desktop-nya. Efek saat berganti Wallpaper pun boleh dibilang cukup memanjakan mata.

Banyaknya gaya 'kaca' pada Aero di Windows 7 memang memberikan kesan tersendiri. Kesan transparan akan makin terasa bagi pengguna sistem operasi ini, seakan-akan setiap jendela aplikasi memang sebuah jendela yang terbuat dari kaca.

Source: www.microsoft.com

Read More......

Barang Gratis di Indonesia

Mau barang gadget gratis..??
ada info menarik yang perlu anda coba nih..

Harus dicoba... TRY IT OKay..

1. klik di sini


2. trus llik gratisan apa yang anda inginkan (ada HandPhone, iPod, mesin permainan kayak OX, Nintendo DS, PSP, dll)

3. misalnya anda meng-klik free mobile phones, trus anda sign up aja (GRATIS) (letaknya agak bawah sebelah kiri, ntar ada tulisan "sign up")

4. trus isi deh alamat yang lengkap guna mengirim gadgetnya.

5. Diakhir pengisian ada REFFERAL ID biasanya sih langsung ada ID refferalnya. tapi klo blm ada isi aja 92049726

6. OK dech... wish luck for u all...

"TRY IT"

Read More......

Tips Berbelanja di Internet | Belanja Online

seperti yang kita ketahui bahwa pengguna internet di negara kita sudah mulai banyak. Masyarakat kita mulai menghabiskan sebagian waktu luangnya walau hanya sekedar untuk membuka situs jejaring sosial, bermain game online, mencari artikel, membaca berita, dan lain sebagainya.

Tidak sedikit individu tertentu yang memanfaatkan internet sebagai tempat untuk berjualan, sehingga sekarang ini mulai banyak iklan-iklan yang cukup menggiurkan di situs-situs tertentu, yang dimanfaatkan untuk berjualan. Nah bagi

Anda yang kebetulan mulai saat ini sedang ingin mencoba berbelanja di internet, mungkin tips berikut ini bisa membantu Anda dalam aktifitas berbelanja di internet supaya tidak terjebak dalam kasus-kasus penipuan. Mari kita simak tipsnya.

1. Jika Anda tertarik untuk mencoba berbelanja di internet, tanyalah terlebih dahulu pedagang tersebut lokasi fisiknya (alamat dan nomer teleponnya) sehingga Anda bisa memeriksa reliabilitasnya.
2. Periksalah kebijaksanaan/peraturan perusahaan penjual terhadap pengembalian uang dan barang sebelum Anda melakukan Order.
3. Jangan pernah memberikan password Internet Anda. Ketika membuat password, hindarkan penggunaan nomor yg sudah ada seperti nomor rumah Anda, tanggal lahir atau no.telepon atau no.KTP. Jika situs tersebut meminta Anda membuat suatu rekening dgn password, jangan gunakan password yg sama untuk rekening atau situs yg lain.
4. Berhati-hatilah bila diminta memberikan informasi pribadi, seperti NO.KTP atau NO. rekening bank pribadi Anda untuk melakukan transaksi. Informasi pribadi jarang diperlukan dan seharusnya Anda mawas diri.
5. Berikan perhatian pada "Alamat" dari situs - Uniform Resource Locator (URL)nya. URL tsb memastikan Anda berhubungan dgn perusahaan yg sebenarnya. Merupakan kebiasaan yg baik untuk mencetak order Anda dan nomor konfirmasinya ke printer sbg catatan Anda.
6. Ketahuilah hak-hak Anda. Hukum yg menlindungi Anda bila Anda berbelanja menggunakan telepon atau MAIL ORDER juga akan menlindungi Anda bila berbelanja di internet. Menurut peraturan tersebut, perusahaan harus mengirimkan order Anda dalam waktu yg sama dgn waktu yg tertera di iklan. Jika tidak ada waktu yg di janjikan, perusahaan harus mengirimkan order Anda dalam waktu 30 hari setelah menerimanya atau memberikan Anda suatu "pemberitahuan pilihan"
7. Jika Anda memutuskan untuk membayar menggunakan kartu kredit atau kartu debet, transaksi Anda akan dilindungi oleh Fair Credit Billing Act (Hukum penagihan kredit yang fair). Jika Anda tidak merasa nyaman untuk memberikan no. kartu kredit atau kartu debet secara online. Kirimlah nomor tersebut melalui telepon atau fax perusahaan tersebut.


Semoga bermanfaat.

Read More......

Tips Bugar Saat Ramadhan

Tidak terasa waktu berjalan begitu cepatnya, rasanya baru saja kemarin kita melaksanakan ibadah puasa di bulan ramadhan. It's OK tidak apa-apa namanya juga siklus hidup pasti akan terus berubah seiring dengan berjalannya waktu :D. Nah Bagi Anda yang akan berpuasa di bulan ramadhan mungkin tips sehat berikut ini bisa membantu Anda agar badan Anda bisa tetap bugar meskipun Anda sedang berpuasa.

1. Tidurlah setelah sholat tarawih
2. Bangun pada awal sepertiga malam, minum air putih 2 gelas (400 cc)
3. Bagi yang belum witir dapat menambah Qiyamul Lail kemud

ian witir.
4. Sebelum makan sahur, minum setengah gelas minuman dengan PH sedikit asam (sari jeruk, anggur, apel, nanas, yoghurt, dsb)
5. Makan sahur dimulai dengan menu daing, ikan, atau telur dilanjutkan dengan nasi, sayur, dan buah. Ditutup dengan secangkir kopi atau teh.
6. Subuh – Dhuha. Usahakan jangan tidur setelah sholat subuh. Isikan dengan tadarusan, dan dapat diselingi dengan olahraga, relaksasi seperti jalan santai diseputar rumah atau kebun.
7. Dhuha – sekitar jam 10 WIB diisi dengan kegiatan afektif (silaturahmi, mencari data ataupun mengevaluasi diri)
8. 10 WIB – Dhuhur diisi dengan pekerjaan yang membutuhkan ketelitian.
9. Sholat Dhuhur lengkap dengan sunnah rawatib
10. Ba’da Dhuhur – Asar untuk melakukan aktivitas kognitif (pekerjaan yang mengutamakan kecerdasan)
11. Asar – Maghrib digunakan untuk kegiatan yang memelrukan kebijaksanaan (menegur anak, memperingatkan staf dikantor atau saling menasehati)
12. Pada saat berbuka, awalilah dengan sedikit makanan manis, diikuti dengan air putih lalu sholat maghrib.
13. Usai sholat makan malam dengan mendahulukan daging, ikan, telur, tahu, tempe, baru nasi, sayur, dan buah. Tutup dengan secangkir teh.

sumber : taktiku.com-Majalah MQ

Read More......

Blog teranyar banget, masih angetan...

Btw, ada kabar berita dan woro-woro nech...

bahwasanya di cirebon, Uniex telah membuat blog dan suatu tempat bisnis nech...

ini dia link-nya :

- UNIEX-CELL "Solusi Selulermu...", berkaitan dengan HP

- UNIEX-MAGIC "alat sulap, kursus trik sulap, dan segalanya tentang magic sulap"

jangan lupa untuk dikunjungi juga yach...

ok gan trims dah mau baca cuap-cuap beginian...

good luck...

Read More......

Kunci Jawaban SNMPTN 2009

Hello... ada kabar nech buat temen-temen yang ikut SNMPTN 2009 kemarin, lalu mau cek jawabannya, kami ingin memberikan kunci jawabannya. Yaa... semoga temen-temen Lulus di SNMPTN 2009 tahun ini Amin. Bagi yang sudah tidak sabar untuk mendapatkan kuncinya. Berikut kunci yang Di buat oleh Tim Pengajar Bimbingan dan Konsultasi Belajar Nurul Fikri Jakarta.


Tes Potensi Akademik

(bagi yang ingin tahu lebih lanjut dan ingin mendapatkan kunci jawaban SNMPTN 2009 langsung aja klik di sini

Read More......

Tukar link Ala Label-link Network

Ber tukar link gaya PPC
Link Anda - atau tepatnya iklan Anda - akan ditampilkan di semua blog yang memasang widget ads PPC label-ink. Jadi misal pengguna ada 100 website, maka iklan Anda juga tampil di seratus blog /website. Ini tentu lebih bagus dari sekedar tukar link bukan?Belum lagi jika ditambah jika masing-masing blog yang mendapat kunjungan dari google, yahoo, dan seo yang lain, misalnya salah satu website / blog mendapat pengunjung satu hari ada yang lebih dari 10 pengunjung bahkan lebih kalau dikali dari jumlah website blog yang bergabung, berarti hal ini bisa salin menguntungkan. Dan dijamin karena bila ada salah satu website berlaku curang (tidak sportif) dengan tidak menampilkan script PPC tersebut maka datanya langsung kami hapus dari data base kami.

Bagi Blogger & pemilik website yang ingin join perlu diperhatikan bahwa blog/website anda harus memiliki lebih dari 10 page ( sepuluh halaman ). Ini bertujuan agar para pengunjung blog anda tidak bosan terhadap blog anda dan setidaknya script iklan tersebut akan tampil minimal 10 kali jika ada pengunjung yang klik tiap halaman blog atau website anda.

Label-link tidak menarik biaya apapun untuk menayangkan iklan Anda di seluruh jaringan. Anda cukup memasukan nama blog dan alamat URL pada form di bawah ini. Iklan Anda ditampilkan di semua blog yang turut berpartisipasi dalam program label link Network.

Copy Paste dan pasang script di bawah ini pada halaman utama blog Anda. Maka link jaringan akan tampil di sana sebagai tanda bahwa Anda adalah Jaringan dari Label-Link.

Untuk info lanjut dan pemasangan link klik di sini

Read More......

CRACK untuk TuneUp Utilities 2009

Bagi yang ingin mengunduh crack TU2009, langsung aja dech di sini.

Read More......

TuneUp Utilities 2009 Versi US + SN

Langsung aja gak pake basa-basi, silahkan download software TU 2009. Bagi yang punya duit jangan lupa untuk mengunduh dan membeli di situs resminya.
Tapi kalo untuk yang mau gratisan juga ada nich...

Untuk versi trial silakan download di http://download2.tune-up.com/. Nahhh, untuk serial num

bernya bisa unduh di sini.

Yapzz selesai dech, semoga Free Download TuneUp Utilities 2009 + Serial Number ini dapat bermanfaat bagi kita semua. Amien...

"Peace n Love"

Read More......

Gadget : Kacamata Video untuk Ponsel


Selama ini kaca mata virtual hanya dibuat untuk keperluan menonton video atau main game. ya, pada dasarnya hanya menawarkan tampilan layar lebar secara virtual untuk kepentingan yang sama sepanjang tahun. Namun sekarang, Carl Zeiss, perusahaan optik terkenal mulai melirik pasar ponsel, khusunya perangkat S60.

Menurut Carl Zeiss, dahulu siapapun yang ingin menonton televisi ayauvideo melalui perangkat ponsel, dapat dimungkinkan dengan memanfaatkan fitur TV out yang menghasilkan kualitas cinema sebenarnya. Namun kini tidak lagi, berkat kaca mata video yang diberi nama "Cinemizer".

Kaca mata buatan spesialis optik Jerman ini dapat dibawa kemana-mana, dan memiliki port khusus menuju ponsel.

Saat Anda berada dipesawat dengan jarak tempuh jauh untuk perjalanan liburan, atau bepergian dengan menggunakan kereta api, atau

bahkan saat Anda sedang berada diruang tunggu dokter, Anda dapat mengisi waktu yang terkadang membosankan dengan menonton video dengan fasilitas perangkat kacamata ini.

"Cinemizer yang dibuat oleh Carl Zeiss juga boleh dibilang dapat memuaskan penggunanya yang menginginkan kualitas video hebat, karena dapat mensubstitusi fitur video pada layar standar standar ponsel yang kecil. Misalnya saja untuk menonton show, TV movie, klip musik, video Youtube atau pertandingan sepak bola" demikian dikatakan Andresa Klavelin, Marketing Multimedia Devices Manager Cinemizer Developer Carl Zeiss.



Didisain oleh FROG Agency, perangkat ini menempatkan video dari player portabel Anda secara langsung kehadapan kaca mata Anda. dengan bantuan optik Carl Zeiss. Cinemizer ini mensimulasikan layar berukuran 115cm (45 inci) yang seakan-akan berada didepan Anda dengan jarak 2 meter.

Setting frame secara individu memungkinkan kualitas image yang optimal dan suara yang enak didengar. Perangkat "earpieces" dan "bridge"nya juga sangat membantu, sehingga Cinemizer ini cukup adaptif untuk berbagai kalangan pengguna.

Bagi pengguna yang memakai kaca mata dapat menggunakan bantuan -3.5 + 3.5D secara terpisah untuk masing-masing mata. Seakrnya juga diposisikan menempel pelipis telinga namun dapat disesuaikan secara individu mengikuti panjang dapermukaan telinga.

Car Zeiss juga melengkapi perangkat ini dengan "holder" yang menampung semua musik atau video sebelum player berjalan. Posisi pandangan mata dapat disesuaikan dengan bentuk gestur kepala, garis hidung dan penampakan telinga, sehingga alat ini menempel dengan pas. Dua earphones-nya dipasang secara fleksibel untuk menyalakan suara video yang dimainkan.

Baterai untuk perangkat ini mengeluarkan daya yang mampu memainkan player dengan durasi 4 jam penuh. Lamanya pemutaran yang lebih masih dimungkinkan namun tergantung dengan tingkata kualitas foto dan video yang ditampilkan. Para pengguna memiliki opsi 2D dan 3D mode. Namun video spesial 3D harus ada terlebih dahulu untuk menampilkan mode 3D.

Saat ini, perangkat ini belum dapat dibeli di pasaran. Zeiss masih merencanakan untuk masuk pasar Jerman beberapa bulan kedepan (08/09)dengan kisaran harga 400 Euro.

Sumber : www.taktiku.com

Read More......

UNIEX COMP : JUAL FLASHDISK MURAH MERIAH | BERKUALITAS | GARANSI

hello gan...

Uniex Comp mau kasih info nich..

PROMO flash disk Uniex Comp :

1. FD "Kingston" 4GB (DT-G2) cuma Rp 115rb
2. FD "Nexus" Micro 1GB cuma Rp 90rb
3. FD "Hewlett Packard" c320w cuma Rp 100rb

info lebih lanjut di http://uniexcomp.blogspot.com/2009/07/jual-flashdisk-murah-meriah-berkualitas.html

Read More......

Menikmati Push Email Gratisan

Kehadiran teknologi push mail, membuat pengguna email makin praktis, mudah dan cepat. Terutama ketika menerima pesan baru. Push mail membuat email bisa menyaingi SMS. Dengan teknologi ini, email dapat diterima langsung layaknya sebuah SMS masuk.

Nah, seperti yang kita ketahui layanan push email ini sedang giat-giatnya dikampanyekan oleh pabrikan ponsel maupun operator atau layanan pihak ketiga. Sebut saja BlackBerry dan Nokia dengan bekerja sama dengan operator.

Bagaimana dengan

pengguna ponsel berbasis Windows Mobile? Meski ponsel ini sudah mendukung layanan push mail lewat teknologi Microsoft Direct Push, tetapi untuk menikmatinya agak sulit karena kesulitan untuk mencari layanannya.

Nah, lewat trik berikut ini Anda sebagai pengguna ponsel Windows Mobile 6.0 atau lebih, bisa menikmati layanan push email secara gratis. Caranaya sebagai berikut:

1. Buat akun di Gmail.com. Bagi yang sudah memiliki akun Gmail tak perlu membuat lagi.
2. Buat akun Mail2aweb, disini layanannya memang berbayar tetapi Anda bisa menikmati masa trialnya selama 60 hari ataudua bulan. Nah, akun email di Mail2Web ini jangan dijadikan emil utamadan takperlu dipublikasikan. Cukup email di Gmail saja yang dijadikan email utama.

Kenapa harus Gmail? karena Gmail memiliki fasilitas forward email otomatis. Nah nanti semua email yang masuk di Gmail di forward ke email Mail2Web milik Anda. jika masa gratis di Mail2Web habis, silahkan Anda buat akun yang lain dan setting forward Gmail-nya di ubah ke alamat Mail2Web yang baru. Sedikit lebih ribet tapi cara ini cukup efektif.

3. Cara membuat akun Mail2Web sebagai berikut:

* Masuk ke http://mail2web.com/signup/plans.aspx/Default.aspx. Klik Sign Up yang sebelah kiri. Pilih Mobile Email,bukan Live Pro karena pilihan Live Pro harus mengisi personal information termasuk Kartu Kredit.
* Setelah masuk kehalaman "Create Account", isi semua kolomnya lalu klik "I agree,..." dan klik "Continue".
* Ketika masuk kepilihan "Free Service", abaikan saja atau langsung klik "Continue".
* Berikutnya Anda akan diminta menginput data pribadi, silahkan diisi. Apabila ada masalah dalam menginput "Postal Code" atau kode pos, silahkan ganti negara asal Amerika dan pilih salah satu kotanya dan berikut kode pos.
* Tahap selanjutnya Anda akan diminta memasukkan "payment Information" silahkan abaikan dengan memberi tanda contreng disebelah info "I will submit my payment information later".
* Terakhir, pada halaman "Confirmation", klik "Place Your Order". Tunggu tampilan sampai selesai refresh dan ada tulisan yang menyatakan bahwa akun telah aktif.
4. Sekarang masuk ke akun Gmail Anda, lalu pilih "setting" > "Forwarding and POP/IMAP. Dibagian "Forward and copy of incoming mail to" isi alamat email Mail2Web yang tadi dibuat.
5. Menyamakan Time Zone (zona waktu) diakun Mail2Web Anda. Lakukan Lig in dengan username dan password Anda. Jika sudah masuk ke halaman email, pilih "My Email Setting", lalu masuk ke "Regional Setting". Untuk jakarta, time zone-nya GMT+7.
6. Saatnya menyeting akun Mail2Web pada perangkat Windows Mobile Anda. Aktifkan "Active Sync", tekan "Menu" dan pilih "Configure Server". Isi server addres dengan mengetik ex7.mail2web.com. lalu tekan "Next".

Masukan Username Mail2Web, lengkap dengan @mail2web.com, misalnya taktiku@mail2web.com. Setelah itu masukkan passwordnya.

Setelah selesai, kembali ketampilan awal "Active Syinc" lalu pilih "Option". Disini Anda harus memilih data apa saja yang akan disinkronkan, saran kami cukup Email saja.

Pertama kali akan diarahkan menyeting bahasa dan Time Sone. Time Zone samakan dengan yang di iPhone/iPod Touch.

Jangan luipa untuk mengaktifkan fitur Microsoft Direct Push-nya.

Selamat Mencoba.

sumber: taktiku.com

Read More......

Pantau Facebook Sekaligus Sedot Email dengan BlueWhaleMail

Facebook memang semakin digandrungi. Cara mengaksesnya pun semakin banyak pilihan. Apalagi untuk ponsel, aplikasi client untuk melihat akun facebook memang terbilang banyak ragamnya.

Mulai dari hanya yang menawarkan kemampuan update status saja, memberikan komentar, dan me-replay pesan hingga yang menambahkan kemudahan untuk meng-upload foto/video.

Bagaimana jika Anda juga ingin memantau akun email, sekaligus facebook-an di ponsel? Gampang, Install saja

aplikasi yang menawarkan kedua fasilitas tersebut. satu diantaranya adalah "BlueWhaleMail".

Aplikasi garapan Blue Whale Systems Ltd yang bermarkas di London-Inggris ini, menawarkan solusi mudah untuk pengguna ponsel dalam mengakses email dan juga facebook melalui satu aplikasi mobile. Dan yang penting gratis.

Berikut ini proses untuk menikmati layanan gratis yang ditawarkan BlueWhaleMail.

1. Download aplikasi BlueWhaleMail dari http://www.bluewhalemail.com/download/web.jsp, selanjutnya instal ke ponsel
2. Jalankan aplikasi ini, Anda akan mendapatkan tampilan untuk melakukan pengaturan akun.
3. Pilih salah satu profile, misalnya facebook dan lakukan pengaturan dengan mengisi alamat email dan password > Next.
4. Supaya Anda bisa memantau notifikasi yang masuk, lakukan pengaturan umum di menu "Settings". Tinggal beri tanda centang (v) dikotak profile yang tersedia. Pilihannya, menghidupkan tanda getar (Vibrate), suara (Play Sound), menampilkan pesan pop up support minimize dan autostart.
5. Sekarang kita jajal untuk meng-update status. Pilih Options > My status. Profile Anda yang baru > klik "updated". Jika proses berhasil, akan ada tanda (v) berwarna hijau di popup messages halaman utama.
6. Untuk mengirim pesan ke rekan facebook, tinggal masuk ke "Options" > Contacts, kemudian highlight nama kontak > pilih "Compose" dari menu option. Selanjutnya isi "Subject" dan ketikan pesan yang akan dikirim. Setelah selesai, pilih "Option" > Send. Proses yang tak jauh beda juga bisa digunakan ketika akan merespon pesan wallyang Anda terima dari rekan facebook. Sorot pesan > Options > Respond > Isi Subject dan ketik pesan > Options > Send.
7. Berikutnya proses pengaktifan dan menyedot data email. Masuk ke menu "Settings" > Options >Accounts, pilih "email". Selanjutnya, isikan data-data yang diperlukan terkait proses retsrieve email. Setelah data-data selesai diisikan, pilih Options > Go. Untuk email ini Anda bisa mendaftarkan beberapa akun sekaligus.
8. selain untuk memantau email, Anda juga bisa mengirim email dari aplikasi BlueWhaleMail ini. Caranya, dari halaman utama pilih Option > Compose, isi alamat email tujuan beserta subject dan pesannya. Disini, Anda juga bisa menyisipkan file attachment.

Selamat Mencoba.

sumber : taktiku.com

Read More......

Ok... buat semuanya saya ucap terima kasih seeeee banyak-banyaknya yang telah membantu perubahan pada blog ini. Dan juga saya informasikan bahwa address blog ini yang sebelumnya yaitu "www.oga-infotech.blogspot.com", telah berubah menjadi "www.info-populer.blogspot.com". So, good luck 4 u all... and once more "thanks so much 4 u'r helped"...

Read More......

Desain Inbox Baru Facebook

Beberapa hari yang lalu Tim Facebook telah mengumumkan bahwa dalam waktu dekat ini mereka akan mengubah interface kotak masuk/inbox Facebook menjadi lebih sederhana. Upaya ini dilakukan karena banyak pengguna Facebook yang komplen karena merasa kesulitan ketika mereka akan melihat email baru yang ada di inbox. Beruntung jika email yang dibuka di inbox adalah email penting, tapi jika email yang dibuka adalah SPAM?. hmmm.. tentunya itu adalah suatu kegiatan yang mubajir :D sudah cape-cape buka email eh, ternyata email yang masuk adalah SPAM.

Desain inbox yang baru ini menjanjikan kemudahan bagi para pengguna Facebook. Selain itu juga desain inbox yang

baru ini dinilai cukup mudah mengidentifikasi email yang tidak diinginkan. Anda hanya cukup mengklik tombol Report Spam untuk melaporkan email yang dianggap SPAM.



Ok, kalau begitu kita lihat saja nanti, apakah desain inbox yang baru ini memilki berbagai kemudahan untuk para penggunanya?. kita lihat saja nanti.

Read More......

Netbook Advan Vanbook A1N70T MURAH + BONUS by Alnect Computer Shop



Advan dan Advance adalah dua brand besar yang tak asing lagi bagi kita. Pada tahun 2009 ini, Advan telah mengeluarkan varian netbook terbarunya, yaitu Vanbook A1N70T.

Berbagai kelengkapan Vanbook A1N70T ini, yaitu memiliki kapasitas sebesar 160 GB SATA dengan processor Intel Atom N270 1.6 Ghz, ditambah dengan memori sebesar 1 GB DDR, serta chipset 945GME/GSE. Memiliki layar display LCD 10.2 inci dengan teknologi LED screen, dan beratnya pun hanya 1.25 kg.

Ukuran dari Vanbook A1N70T ini kurang dari ukuran kertas A4, sekitar

258mm x 189mm x 28mm. Sehingga Vanbook ini ringan dan mudah untuk dibawa kemanapun Anda pergi. Agar Anda dapat merasa nyaman pada saat mengetik ataupun berselancar di dunia maya, maka untuk ukuran keypadnya, Anda tidak perlu cemas, karena Vanbook A1N70T ini merancang keypad yang lebih besar seperti layaknya notebook pada umumnya, fullsize QWERTY keyboard.

Selain dilihat dari segi performance desain yang ramping dan elegan, netbook Advan Vanbook A1N70T ini memiliki daya tahan baterai hingga 3 jam, lebih lama sekitar 25-30% dari daya tahan baterai netbook pada umumnya. Untuk koneksi nirkabel, Vanbook ini menawarkan koneksi dengan Wi-fi LAN Atheros Chipset yang dapat Anda gunakan di area-area hotspot, serta Webcam 1.3 Mp dengan teknologi DCS (Digital Crystal Screen) sehingga kualitas gambar pun lebih tajam dan jernih. Sangat cocok bagi para penggemar chatting, share foto, browsing, dan ragam aktifitas lainnya. Yang membedakan Vanbook A1N70T dengan netbook lainnya ialah dengan tersedianya slot tambahan untuk HSDPA, tanpa perlu memakai USB Port lagi.

Dan untuk masalah harga, Anda tidak perlu khawatir, sebab Vanbook A1N70T ini dibandrol dengan harga yang sangat terjangkau. Dengan Rp 3.595.000 saja, Anda dapat memiliki netbook terbaru dari Advan ini, dengan 3 pilihan warna yang stylish, yaitu putih, hitam dan pink.



Jika Produk Vanbook A1N70T ini menarik perhatian Anda, maka Anda dapat mengunjungi situs Alnect Computer Shop, untuk harga yang sangat terjangkau dan ditambah bonus spesial seperti Softcase, Cooling Fan, LCD Cleaner, ataupun Mouse USB. Dan juga ditambah dengan hadiah jam apel digital gratis untuk Anda.

Anda tertarik mengunjunginya? Segeralah berkunjung ke http://alnect.net/products.php?/1/3/143/264/Computer/Notebook/ADVAN/Netbook_Advan_Vanbook_A1N70T_+_BONUS!!

Segera nikmati fasilitas menjelajahi dunia maya bersama Vanbook A1N70T, dengan segala kelengkapan fitur-fiturnya. Sesuai dengan motonya “It’s My Personal World”.

Selain Vanbook A1N70T ini, Alnect.Net Web Store juga menjual berbagai produk komputer, gadget, kamera, media player, modem, networking, memory storage, dan lainnya, tentunya dengan harga yang sangat terjangkau dan bersaing. Seperti Harddisk External 160GB dengan harga Rp 589.000, FlashDisk Kingston 4GB Rp 99.000, Modem CDMA Rp 390.000, Modem GPRS Rp 549.000, Kamera digital, Wifi LAN, TV Tuner, dan masih banyak yang lainnya dengan harga promo yang murah meriah spesial untuk Anda.

Tulisan ini ditujukan dalam rangka berpartisipasi Alnect.net Blog Contest Periode I, yang dimulai sejak tanggal 1 Juni 2009 sampai dengan 31 Juli 2009. Hadiah yang ditawarkan pun sangat menarik, yaitu:

- 1 unit Notebook Acer Aspire,
- 1 unit Netbook Advan A1N70T,
- 1 unit Camera Digital Shitel DB702C,
- 5 unit Modem HSDPA Prolink PHS100,
- 10 Unit USB Flash Disk Kingston DT-G2 Kapasitas 8GB,
- 100 Unit USB Flash Disk Kingston DT-G2 Kapasitas 4GB.


Alnect.net Blog Contest ini terbuka untuk siapa saja, gratis, dan tidak terlalu sulit mengikutinya, kalau Anda juga tertarik untuk mengikuti kontes ini, silahkan klik gambar di bawah ini untuk membaca informasi ataupun syarat dan ketentuan Alnect.net Blog Contest Periode I.

Alnect computer Blog Contest

Read More......

Vinefire - dapatkan $25 sehari dengan bekerja kurang dari 5 menit!!

"Anda bisa langsung membuktikan perkataan saya di atas setelah membaca dengan detail penjelasan saya di sini. Karena saya pun melakukan hal seperti yang saya tulis di sini dan mendapatkan $25 setiap harinya dalam waktu kurang dari 5 menit! Sekali lagi, trims untuk freecashpayments yang memperkenalkan saya tentang bisnis ini. Terima Kasih Banyak!!"

Sementara menunggu pending payment saya pada posting saya yang ini, saya akan menawarkan bisnis yang jauh lebih mudah untuk dimengerti dan anda bisa praktekkan sekarang juga!

Gabung dulu klik di sini (hanya butuh alamat email saja, jangan lebih dari 1 account, karena melanggar terms of service dari Vinefire)

Tanpa basa-basi,

saya akan ajarkan bagaimana mendapatkan $25 dengan kerja tidak lebih dari 5 menit!. Caranya adalah seperti ini:

* Buka homepage Vinefire
* Klik kanan, lalu open link in new tab (lakukan ini untuk setiap link di halaman tersebut)
* Setiap link yang anda klik kanan, lalu open link in new tab akan menghasilkan $0.23 untuk anda. jika dalam 1 halaman ada 30 link, anda kira-kira akan menghasilkan $6.9 pada halaman tersebut.
* Setelah anda klik semua link yang ada, refresh browser anda (tekan F5 untuk Mozilla Firefox)
* Lakukan terus sampai mencapai $25! (batas maksimum per harinya untuk sekarang ini hanya $25)
* Lakukan hal ini setiap harinya, maka setiap bulan anda akan mendapatkan 30 x $25 = $750 (Kurang lebih Rp 7.500.000,-) Cukup besar bukan? Tidak sampai 5 menit kan untuk melakukan ini?

"Hanya segitu saja? Kalau ingin lebih lagi bagaimana?" Saya sudah menduga pertanyaan seperti itu. Untuk penghasilan lebih besar, anda bisa mereferensikan bisnis ini pada teman anda. Caranya adalah sebagai berikut:

1. Klik link "tell a friend" di bagian atas website ini
2. Klik link "Live Banners" di bagian tengah website ini (dibold & italic)
3. Scroll sedikit ke bawah sampai anda menemukan banner promosi anda. (optional) anda juga bisa menggunakan link referral untuk mempromosikan bisnis ini. Link referral anda adalah yang dihighlight pada gambar di bawah. Gunakan metode yang anda sukai.



Keterangan referral: Anda bisa mempromosikan kepada sebanyak-banyaknya orang setiap harinya tanpa ada batasan $25 seperti penjelasan di atas (jika anda mengajak 10 orang seharinya, penghasilan anda hari itu adalah 10 x $10 = $100). Anda akan mendapatkan 50% dari penghasilan dari orang yang anda ajak, jika mereka melakukan vote & mengklik link.

Pembayarannya bagaimana?

Saat ini Vinefire masih beta, karena itu belum bisa melakukan pembayaran kepada membernya. Nantinya Vinefire akan melakukan pembayaran dengan paypal. Saran saya sih, sementara ini kumpulkan saja dulu dollar yang bsia anda kumpulkan, pada saat nantinya Vinefire bisa melakukan pembayaran kepada membernya, barulah setiap kita menikmati hasil kerja kita selama ini.

Ini adalah keterangan resmi dari Vinefire:

* The goal of Vinefire is to be acquired by a larger company. All earnings will accumulate in user accounts until we arrange and complete such a sale. All earnings will be paid from the proceeds of said acquisition.
* Some active Vinefire members may receive a partial or full payment from their earnings balance before Vinefire is acquired.
* PayPal is the preferred option to send payouts to Vinefire members. If PayPal doesn't conduct business in the country where you reside, or if you are unable to receive PayPal payments to the email address we have on record, we will contact you at said email address and request a physical address where we may send payment.

Ada kegunaan lain dari Vinefire? Ya! Vinefire juga berguna untuk promosi link anda secara gratis dan dilihat oleh banyak orang. Namun perlu diingat: Jangan melakukan spam, nanti account anda diterminate oleh Vinefire

Tidak ada salahnya anda join program ini. Belum terbukti kalau ini scam! Kalau ini bukan scam, potensi penghasilan anda besar sekali loh...

Jika ada yang kurang jelas, bisa tinggalkan komentar anda di sini, saya akan jawab sebisa saya. Semoga informasi ini berguna untuk anda!

Succesfull ok..

Read More......

Alasan Mengapa Facebook di Haramkan

FaceBook HARAM....??? pasti banyak yang bertanya-tanya dengan persoalan yang satu ini... iya gak sech... kenapa yaa koq facebook haram...??

Nah ini salah satu uraian jawaban dari pertanyaan itu...
Meskipun ada intermezzo-nya juga siihh...
Mau tau lebih lanjut ?? terusin aja bacanya yach.. he..he.. ^_^

Akhir-akhir ini tersiar kabar baik dari media cetak maupun media elektronik khususnya situs berita online, mengabarkan bahwa sejumlah ulama di Jawa Timur telah mengharamkan facebook. Otomatis fatwa haram tersebut mengagetkan para pengguna facebok. Karena facebook banyak di akses bukan hanya dari kalangan biasa saja, namun banyak juga dari kaum intelek lainnya yang menggunakan facebook sebagai alat untuk berkumanikasi dengan rekan-rekan mereka yang tidak bisa bertatap muka secara langsung.

Semenentara itu menurut kabar berita lainnya Ketua Umum PP Muhammadiyah Din Syamsuddin sangat berbeda dengan


pendapat para ulama di Jawa Timur. Menurut beliau facebook memiliki banyak manfaat layaknya alat komunikasi seperti telefon dan HP.

Jika di cermati dengan seksama facebook memang memiliki manfaat dan keburukan bagi para penggunanya, namun jika di timbang-timbang lagi ternyata facebook memiliki banyak manfaat daripada keburukan, tergantung dari orang yang memanfaatkan facebook tujuan sebenarnya untuk apa. Namun jika facebook dimanfaatkan untuk kebaikan, tentunya facebook sangat memiliki banyak manfaat. Jadi facebook tidak bisa di pandang dari satu sisi saja, harus dilihat dari segi manfaatnya juga.

hehe... gambar dibawah ini mungkin alasan para ulama di Jawa Timur mengharamkan facebook. Gambar ini saya peroleh dari album foto teman saya di facebook, entahlah dari mana dia mendapatkan gambar ini. Yuk....

* Facebook bisa membuat kita mengabaikan anak



* Facebook membuat kita tidak ingin meninggalkan komputer kita.



* Facebook membuat kita tidak memperhatikan keadaan sekeliling kita.



* Keranjingan Facebook bisa membuat tubuh kita kurus, karena lupa makan.



* Keranjingan Facebook juga bisa membuat kita menjadi gemuk, karena gak enak buka facebook tanpa ngemil.



* Keranjingan Facebook tidak mengenal usia, sampe balitapun ikutan jadi Facebooker.



* Apapun yang kita lakukan, membuka Facebook tidak ketinggalan (kewajiban yang lain jalan, Facebook juga jalan).




Mmm... gambar ini saya posting disini bukan berarti ingin menyepelekan para ulama di Jawa Timur loh... tapi gambar ini hanya sekedar joke saja. Biarlah menjadi pelajaran bagi kita semua supaya berhati-hati lagi dalam mengambil keputusan.

"PEACE LOVE"... ok man..

He..he..he.. lucu juga yach...

Sumber: www.taktiku.com

Read More......

9 Ajakan untuk Remaja, “Yuk Ber-Internet yang Sehat”

Salam Internet Sehat!

internet sehat Berikut ini adalah 9 (sembilan) ajak bagi remaja, untuk ber-Internet yang Sehat.

1). Ingatlah, meskipun kejujuran adalah segalanya, tidak semua orang di Internet melakukan hal tersebut. Jadi, ketika kamu sedang menggunakan Internet atau chatting, berhati-hatilah. Kamu tidak akan pernah tahu ketika ada orang yang mengaku a/s/l (age/sex/location) - nya adalah “19/f/jkt” (baca: umur 19 tahun, female/perempuan, berlokasi di Jakarta) dan bersekolah atau berkuliah di suatu tempat, sebenarnya adalah “40/m/anywhere” dan pengangguran, alias sama sekali bukan orang yang kita bayangkan atau kita imajinasikan.

2). Janganlah mudah terpengaruh dengan data-data pribadi orang lain di Internet yang menarik perhatianmu. Di Internet banyak sekali orang iseng yang berpura-pura menjadi orang lain, entah menjadi lebih muda/tua ataupun mengaku perempuan/lelaki hanya untuk bercanda dan menjahili orang lain, hingga untuk menjebak atau membuat malu orang lain.
Waspadalah dengan siapapun yang ingin tahu terlalu banyak.

3). Tidak ada satupun aturan di dunia yang mengharuskan kamu untuk bercerita jujur tentang jati diri kamu kepada orang lain di Internet. Simpanlah baik-baik informasi tentang nama kamu, usia, alamat rumah, alamat sekolah dan nomor telepon. Jangan pedulikan permintaan dari orang yang baru kamu kenal di Internet. Percayakan pada

insting kamu, jika seseorang membuat kamu tidak nyaman, tinggalkan saja.

4). Curahkan perasaanmu pada sahabatmu. Jika kamu berencana bertemu dengan seseorang yang kamu kenal di Internet, ajaklah sahabatmu atau orang yang kamu percaya untuk menemanimu. Mintalah juga agar orang yang akan kamu temui tersebut untuk mengajak temannya. Mungkin ini kedengarannya aneh, tetapi ini sesungguhnya adalah cara yang jitu untuk keamananmu.

5). Pastikan agar sahabatmu di dunia nyata mengetahui apa yang tengah kamu pikirkan atau lakukan. Bahkan jika kamu ada masalah, baik terhadap keluarga, sekolah maupun pacar, ceritakanlah pada sahabat atau orang yang kamu percaya di kehidupan nyata, bukan yang hanya kamu kenal di Internet. Bercerita kepada sahabatmu di kehidupan nyata jauh lebih baik dan lebih terpercaya daripada seseorang asing yang kamu kenal di sebuah chat room.

6). Jika kamu menerima kiriman e-mail, file ataupun gambar-gambar yang isinya mencurigakan dari seseorang yang kamu tidak kenal dan kamu tidak percaya, langsung hapus saja kiriman-kiriman tersebut. Perlakukan kiriman tersebut seperti layaknya sebuah e-mail sampah. Kamu bisa mendapatkan rugi yang besar hanya gara-gara mempercayai seseorang yang sama sekali belum pernah kamu temui atau kenali.

7). Hal tersebut juga berlaku pada link atau URL yang tampak mencurigakan. Janganlah kamu meng-klik apapun yang tidak kamu yakini sumbernya dan keamanannya, walaupun dengan alasan sekedar ingin mencari jawab atas rasa keingin-tahuanmu.

8) . Jauhi chat room atau mailing-list yang isinya provokatif ataupun berisi hal-hal negatif lainnya. Jangan mudah terperdaya rayuan-rayuan seseorang di Internet yang mencoba mempengaruhi kamu agar menjadikannya seorang teman sebagaimana dalam kehidupan sehari-hari.

9). Jangan pula mudah terpancing dengan provokasi seseorang yang memanas-manasi kamu untuk bertengkar di Internet. Jika kamu mencoba-coba mencari masalah di Internet, kamu akan mendapatkannya, dan segala sesuatunya akan lepas kendali secara cepat. Kerugianlah yang akhirnya akan kamu dapatkan.

-
Silakan baca lisensi penggunaan konten Internet Sehat (termasuk halaman ini) dengan seksama.

[Tim Internet Sehat]

Sumber: www.ictwatch.com

Hak atas Kekayaan Intelektual (HaKI) program komunikasi “Internet Sehat” dilindungi oleh undang-undang.

Read More......

Teknik Shaping Glossy Environment



Ya.... selamat pagi menjelang siang, selamat siang menjelang sore, selamat sore menjelang malam.... ZzzZzZzzzz.... :D Banyaknya komentar yang masuk membuat penulis merasa tertantang untuk mencoba kembali membawakan satu buah tutorial coreldraw dengan teknik shaping yang sedikit berbeda dari tutorial sebelumnya. Dalam tutorial kali ini penulis mencoba beberapa teknik pewarnaan untuk  menghasilkan sebuah box yang terlihat seperti gelas dalam sebuah ruangan yang menyerupai kaca. Mohon maaf jika terdengar berlebihan. Padahal hasil akhirnya tidak seperti itu... :D. Dan tentunya penulis menyadari teknik yang akan penulis bawakan masih memiliki banyak sekali kekurangan. Sangat membutuhkan campur tangan anda dalam proses penyempurnaan, sehingga objek yang dibuat nantinya benar-benar terlihat seperti glossy box dalam glossy environment. Apapun istilahnya yang jelas intro tutorial kali ini di cukupkan saja. Penulis akan coba langsung ke inti pembahasan.

Seperti biasa siapkan terlebih dahulu sebuah lembar kerja yang kosong.

Untuk memudahkan proses pekerjaan, samakan konfigurasi

lembar kerja, silahkan ubah nilai Units, dari inches menjadi pixels.


Dengan rectangle tools,
atau anda bisa menekan tombol F6 di keyboard untuk membuat objek persegi panjang dengan ukuran width 774px dan height-nya 281 px


Kemudian dengan shape tools  lekukan di ujung-ujung persegi tersebut dengan mengklik dan drag kotak hitam kecil.


sehingga hasil menjadi seperti ini :


Selanjutnya, dengan Interactive Fill Tools  atau dengan menekan tombol G di keyboard, berikan pewarnaan gradien kepada objek yang tadi. Menjadi seperti ini ...


Ganti warna defaultnya, dalam keadaan objek terpilih lakukan double klik pada fill color yang terletak di kanan bawah aplikasi coreldraw.


Kemudian akan muncul sebuah windows baru, Fountain Fill :


kemudian ganti color blend-nya dari Two Color menjadi Custom


Ganti warna hitamnya menjadi warna biru, caranya klik kotak putih kecil di bagian kiri window fountain fill, sampai warnanya berubah menjadi kotak hitam kecil kemudian klik button Others. Setelah itu akan muncul windows kecil baru, yaitu Select Color.


ganti Nilai model dari RGB menjadi CMYK, kemudian isi nilai :

C dengan 61
M dengan 61
Y dengan 0
K dengan 37



kemudian klik button Ok.

Isi Fountain color secara otomatis berubah.


Lakukan ulang untuk warna yang satunya lagi, klik kotak putih di kanan fountain fill, kemudian sampai warna kotak kecil tersebut menjadi putih, kemudian klik Others. Akan muncul satu windows select color, ganti CMYK dengan RGB, kemudian isi :

R dengan 191
G dengan 255
B dengan 255



kemudian klik Ok. Fountain color pun menjadi berubah :


Langkah selanjutnya adalah double klik di antara 2 warna tadi.
Double klik di bagian yang telah penulis beri tanda seperti gambar di bawah ...


sehingga hasilnya ada 1 segitiga kecil berwarna hitam di bagian yang di klik tadi


Klik kembali segitiga kecil tersebut, kemudian klik button others ganti warnanya isi :
C dengan 65
M dengan 43
Y dengan 0
K dengan 27



selesai, klik ok. Kemudian klik ok kembali untuk keluar dari windows Fountain Fill.

Hasilnya ...



...

Dengan Rectangle Tools ( F6) buat kembali satu objek persegi di atas persegi yang tadi ...


Kemudian convert to curves, bisa dengan menekan ctrl + Q di keyboard, atau klik kanan objek yang baru di buat kemudian convert to curves. Kemudian engan shape tools ( F10) lekuk-lekukan objek tersebut, hingga menjadi seperti ini :


Kemudian, pilih kembali kedua objek tersebut, pertama klik terlebih dahulu objek yang baru di lekukan tersebut, setelah itu pilih objek yang telah di beri warna.
Dalam keadaan kedua objek terpilih, kemudian klik icon intersect ada di toolbar atas.


Delete objek yang di lekukan tadi, sisakan objek hasil intersect. Hasilnya seperti ini :


Beri warna putih objek hasil intersect tersebut, kemudian dengan Interactive Transparency tool, beri efek transparan objek tersebut sehingga menjadi seperti ini ...


Selanjutnya dengan Pick Tool

, buat objek yang baru saja di beri efek transpan tersebut tidak terlalu menempel di ujung-ujung objek dibawahnya, buat menjadi seperti ini ...


Buat duplikat dengan cara copy paste objek yang telah di beri transparansi tersebut, kemudian beri warna hitam,


kemudian lakukan mirror pada objek yang di beri warna hitam transparansi tersebut


letakkan di atas objek yang di beri warna gradien biru.


Pilih objek yang memiliki transparasi hitam tersebut, kemudian klik menu Bitmaps | Convert to Bitmap,



isi Resolution dengan 600 dpi. Nilai 600 dpi di berikan agar pemberian efek kepada bitmap menjadi sangat halus.  Klik ok.

Masih dalam objek tersebut terpilih, masuk kembali menu Bitmap | Blur | Gaussian Blur, isi radiusnya dengan 2.2 pixels

...
Mohon maaf, artikel di percepat .. :D
Buat 2 buah objek baru, sehingga objek keseluruhan akan seperti ini ...


Buat satu buah persegi di atas, objek button cari ...


Convert to curves ( ctrl + Q ) Lekukan objek baru tersebut, hingga menjadi seperti ini


Pilih objek yang sudah di lekukan tersebut kemudian pilih objek yang di bawahnya, lakukan intersect kepada kedua objek tersebut, dengan mengklik icon intersect di toolbar atas.

Beri warna putih ...


kemudian beri transparansi ... dan dengan pick tool kecilkan objek tersebut ... hasilnya seperti ini ...


kemudian duplikasi objek yang tadi, kemudian lakukan mirror, dan ubah transparansinya, buat menjadi seperti ini ...


Seleksi semua objek kemudian lakukan group dengan menekan ctrl + G di keyboard, atau klik kanan Group.


Duplikasi objek yang di group tersebut, kemudian lakukan mirroring hingga hasilnya seperti ini ..

Pilih objek yang di bawahnya ... kemudian masuk menu Bitmaps | Convert to Bitmap


Kemudian masuk kembali menu Bitmap | Blur | Gaussian Blur, beri nilai 4.0 untuk Resolution-nya


Lakukan transpansi untuk objek yang baru saja di beri efek blur, sehingga hasilnya menjadi seperti ini :


Buat kembali sebuah objek baru, atau dapat mengambil dari objek persegi yang sebelumnya ukurannya adalah :
width : 774 px
height : 281 px,

buat menjadi seperti ini ...


Pilih persegi berwarna hitam tersebut, kemudian klik menu Bitmaps | Convert to Bitmap ... Klik ok. Masih dalam keadaan objek hitam terpilih, masuk kembali menu Bitmap | Blur | Gaussian Blur beri nilai 45 px untuk resolutionnya, hasilnya menjadi seperti ini :


Letakkan di bawah objek search box, caranya pilih objek hitam tersebut, kemudian tekan shift + page down, atau bisa juga klik kanan | order | to back of layer, menjadi seperti ini ...


Ya benar ! Si objek tersebut di jadikan sebagai bayang bagi objek box di atasnya. Berikan transparansi hingga hasilnya menjadi seperti ini ..


Buat satu objek persegi sebagai backgroundnya ... dengan ukuran sebagai berikut :
Width : 1865 px
Height : 1038 px

Berikan warna abu ( 40 % black ) Letakkan di belakang search box
Seperti ini ...


Dengan interactive fill tool lakukan gradasi pada objek yang akan di jadikan background tersebut ...


Buat kembali satu buah objek sebagai alas dari search box ... beri warna putih letakkan di belakang dari box ...


Kemudian lakukan transparansi kepada objek putih tersebut ...


Buat kembali satu objek persegi berwarna putih, dan letakkan di belakang search box.


Lakukan transparansi objek persegi putih tersebut ...


Buat satu buah objek lingkaran  dengan ukuran 522 x 522 px. Letakkan di atas objek search box.


Pilih lingkaran tersebut kemudian masuk menu Bitmaps | Convert to bitmap, klik Ok. Kemudian Masuk kembali menu Bitmap | Blur | Gaussian Blur, isi radiusnya dengan 200 pixels


Letakkan di bawah objek search box, lakukan pembesaran. Kemudian berikan transparansi hingga hasil akhir menjadi seperti ini ..


Lakukan duplikasi objek yang menjadi kilapan search box dengan cara copy paste, hasilnya seperti ini ...


Kemudian klik objek duplikat tersebut, kemudian masuk menu bitmaps | convert to bitmap, masih dalam keadaan terpilih masuk menu Bitmap | Blur | Gaussian Blur, isi radiusnya dengan 78 pixels, dan letakkan di atas search box...


Hasil akhirnya ...


Fiuhh... akhirnya selesai juga tutorial Coreldraw kali ini.... selamat mencoba. Jika ada yang di tanyakan, kirim saja pertanyaannya ke email penulis ...
alkemail@gmail.com

File corelnya dapat di download di sini ....

Selamat ... :D

Greetz : b_scorpio, abuzahra, peterpanz, kandar, phii_, syahrilrohman, ivan, dr.emi, safril, najwa, Lapak-online Team!


Sumber dari situs Ilmu Website dalam kategori coreldraw dengan judul Teknik Shaping Glossy Environment

Read More......

support by